Skype: Мой статус
640709914
Москва
(495) 542-28-68
Санкт - Петербург
(917) 593-89-93
Санкт - Петербург
(917) 593-89-93
Мстёра
(916) 547-87-60

Серебряная посуда:

    Интернет-магазин Zlato-Serebro.ru является старейшим онлайн продавцом столового серебра и серебряной посуды на Российском интернет пространстве. Первые шаги были сделаны в 2004 году, когда была проработана концепция и философия интернет-магазина по продаже изделий из серебра. В 2005 году был заключен первый контракт с поставщиком, но до полноценной работы интернет-магазина было еще далеко, т.к. на тот момент отношение к онлайн продажам у покупателей было очень настороженным. Плюс к этому накладывался отпечаток и специфичности продукции.

В 2006 году Интернет-магазин начал полноценную работу, имеено этот год мы считаем годом рождения магазина. На тот момент ассортимент магазина был укомплектован исключительно продукцией одного завода, но с годами ассортимент расширялся за счет привлечения новых поставщиков. В настоящее время в ассортименте:

  1. Столовые приборы - 10 дизайнов (более 500 наименований)
  2. Серебряная посуда - более 300 наименований, не считая наборов и комплектов.
Мы стараемся работать только с той продукцией, которая произведена не кустарным способом, как все известный и наверное самый популярный бренд, а  с продукцией, которая отличается всоким художественным уровнем, качеством исполнения на предприятиях с квалифицированным персоналом и современном оборудовании.

Интернет-магазин www.Zlato-Serebro.ru имеет ряд преимуществ перед другими продавцами аналогичной продукции:

- У нас относительно низкие цены

- Большой ассортимент изделий (около 800 наименований). И он ежедневно увеличивается

- Мы гарантируем качество

- Система скидок 

- Наш персонал, проходит ежеквартальную стажировку на предприятиях, продукцию которых мы реализуем

- Тесное и долговременное сотрудничество с производителями позволяет нам принимать и исполнять индивидуальные (эксклюзивные) заказы

- У нас есть реальный склад

 У нас налажено многолетнее взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшими российскими и иностранными компаниями такими как: Подарочный фонд управления делами Президента РФ, Правительство РФ, ОАО «Газпром», Совет Федерации РФ, Федеральная таможенная служба, ГУМ, ЦУМ, ОАО «Центр ювелир», ЗАО «Дом Фарфора», ОАО «Норильский никель», ОАО «ЛУКОЙЛ», De Beers и многие другие.

О нашей родине

 Мстера

Первые сведения о ней относятся к 1626 году. В документах этого времени фигурирует еще Богоявленский погост, избы которого вперемежку с крестами окружали церковь на живописных склонах реки Клязьмы. Предприимчивость односельчан и удачное расположение вблизи водного пути из стольного города в богатый Нижний Новгород способствовали превращению тихого погоста в торгово-ремесленную слободу. В 1646 году в Богоявленской слободе значилось 345 душ, зависевших от своих «благодетелей» — князей Ромодановских. Княжеские крепостные исправно несли свое «тягло», обрабатывали господские угодья и малохлебородные клочки общинной земли, занимались они и различными подручными промыслами. Трудно сказать, как зародилось в Богоявленской слободе иконописное дело. Есть сведения, что в затерявшуюся в приклязьменских лесах слободку забрел столичный иконописец А. Алексеев, который и бросил семя на благодатную почву народных талантов.


В XIX веке слобода получает свое нынешнее имя Мстера, обязанное местному названию речки. Мстера уже крупное торгово-промышленное село, насчитывавшее более двух с половиной тысяч жителей. Имелось в селе и одиннадцать купцов. Значительная часть населения занималась торговлей, в основном скупкой и перепродажей. Эти торговые операции велись и в больших и в малых масштабах. Перекупались огромные баржи с хлебом и скупались маленькие иконы. Коробейники разносили по Руси мстерские образы и вышивки, пополняя доходы именитых владельцев Мстеры. А доходы были немалые. «Освобождение» в 1861 году обошлось мстерским крестьянам в 300 тысяч рублей.


В Мстере примерно половина онописцев работает в мастерских с 25-30 наемными работниками. В бывшем погосте, под сенью монастырских крестов, возникают две большие фабрики с паровыми двигателями, изготовлявшие фольгу. Новейшее техническое достижение - гальванопластика используется в производстве «святых образов». 10 ризочеканных мастерских и 24 фольгоуборочных заведения работают по 10-14 часов.Славятся умельцы Мстеры и ювелирными изделиями. Еще в далекие времена были в селе мастера чеканного дела. Получило распространение и древнее ремесло - скань, известное на Руси с IX-X веков. Сложная техника выполнения из тонкой золотой или серебряной проволоки ажурных орнаментальных узоров получила свое название от древнерусского слова «екать» - сучить, свивать. Тончайший рисунок, выполненный из гладкой или скрученной из двух-трех нитей проволоки, часто припаивается к металлическому основанию и дополняется зернью мельчайшими металлическими шариками.Лучшие произведенная мастеров артели из тонкой серебряной проволоки и художественно обработанного чеканкой металла экспонировались на Всемирной выставке 1958 года в Брюсселе.


История мстерских ювелиров связана с древним ремеслом иконописи. Уже в 17-18 в.в. во Мстере работали искусные чеканщики окладов для икон. Чуть позже появились несколько чеканочных мастерских.В конце 19 в. Во Мстере открылась небольшая фабрика окладов, где ручная чеканка была заменена на механическую штамповку, но чеканщики продолжали работать и передавать свое мастерство из поколения в поколение.В конце 1908 г. предприниматель Василий Семенович Крестьянинов основал меднопрокатный завод, который именовался «Промыленное заведение медно-прокатной выработки фольги», где работало 30 человек. Это предприятие тесно работало с предпринимателем Сытиным из Москвы. В конце 1917 г. завод перешел в руки Губсовнархоза и стал государственным предприятием. В основном изготавливалась домашняя утварь и мелкие сувениры.В 1923 г. Губсовнархоз передал завод в аренду 7 человекам (НЭП), которые стали делать в основном фольгу и прокатывать латунь. В 1925 г. рабочие создали артель прокатчиков и в их руки перешел завод.15 декабря 1925 г. Мстерская артель по прокатки красной и зеленой меди была принята в члены Владимирского кустпромсоюза. Именно эта дата является датой основания артели, а, следовательно, и Мстерского завода «Ювелир».

До Великой отечественной войны

В 1927 г. открылись новые цеха. В 1933 г. артель стала переходить на производство штампов посуды: подстаканники, чайная ложка, кофейная ложка, пудреницы и пр. Образцы штампов готовились своими граверами.В 1934-1936 г.г. в артели начала работать группа чеканщиков, организованная из старейших мастеров, которые раньше чеканили ризы в собственных мастерских. В 1936-1937 г.г. одновременно ввели филигрань и эмаль. В это же время артель освоила и стала выпускать ювелирные изделия. Мастера освоили гравировку по цветному металлу. Во время ВОВ в артели изготавливали спецпродукцию для фронта. Производство художественных изделий существенно снизилось, делали только филигранные брошки и серебряные ложки.

После Великой отечественной войны

С 1949 г. начали усиленно развивать технологию производства серебряных изделий. В 1958 г. промартель «Ювелир» стала выпускать изделия из мельхиора и нержавеющей стали.

В 1960 г. промартель «Ювелир» была преобразована в художественную фабрику «Ювелир».  


В 1972 г. фабрика ювелир «Ювелир» была преобразована в завод и стала называться «Мстерский завод художественных изделий «Ювелир».

В 1976 г. был пущен в эксплуатацию новый производственный корпус со всеми бытовыми помещениями, столовой, подстанцией, котельной и т.д.В 1985-1986 г.г. завод выпустил более 1 000 000 шт. орденов ВОВ II степени из серебра. К этому времени ассортимент выпускаемых изделий насчитывал более 100 ед., и на предприятии работает 680 человек.


До 1994 г. завод был государственным предприятием, затем ТОО «Мстерский ювелир». Собрав средства работники завода выкупили его. И он стал носить статус ЗАО «Мстерский ювелир».
В настоящее время ЗАО «Мстерский ювелир» одно из крупнейших в России предприятий народных художественных- промыслов с богатейшими традициями художественной обработки металла.Завод включает в себя три основных структурных подразделения:- Заготовительно-инструментальный цех- Монтировочный цех- Гальванический участокПроизводственный цикл по выпуску основных видов продукции начинается с заготовительного участка, где основными профессиями  являются:


- литейщики 

- штамповщики

- отжигальщики 
  
далее продукция поступает в монтировочный цех, где ее обрабатывают:

- давильщики

- полировщики

- чистильщики металла

- ювелиры гравера
  
после всех операций продукция поступает в гальванический участок.

В последние годы акцентировано производство художественной посуды и столовых приборов из серебра.Стремясь к безусловному удовлетворению потребностей покупателей, коллектив предприятия ведет неустанную работу над созданием условий для быстрого переналаживания производства, внедрением новых и совершенствованием традиционных ювелирных технологий.

Основные преимущества

При производстве используются только чистые, сертифицированные материалы.   Закупки   производятся   только   у   зарекомендовавших себя   с положительной стороны поставщиков. На всех стадиях производства организован тщательный контроль, обеспечивающий высокое качество продукции. Постоянная, целенаправленная работа по повышению качества является приоритетным направлением деятельности предприятия.амкнутый цикл создания новых изделий: от разработки процесса до запуска в серийное производство. Имеющие многолетний опыт дизайнеры, владеющие знаниями об анатомических особенностях человека и правилах сервировки    стола    создают    высокохудожественные    и    одновременно оптимально удобные для применения в быту изделия.

Применение практически всех традиционных видов декоративной отделки:

- филигрань

- Гравировка

- Эмалирование

- Декоративное травление

- Оксидирование

- Матирование

- Алмазное матирование

- Зеркальная полировка

- Золочение

- Зернь

- Гальванопластика

Среди   конкурентов   нет   предприятий   владеющих   таким   набором декоративной обработки изделий. В   отличие    от    большинства    конкурентов    вся    продукция, изготовленная  из   серебра  925,  имеет дополнительно  покрытие  чистым серебром 999,9,  либо специальным сплавом  с легирующими добавками, обеспечивающие его повышенную износоустойчивость и антикоррозионные свойства с содержание серебра не менее 98%. В связи с чем полностью  исключена  возможность   миграции  в   пищевые   продукты  и  напитки,   а следовательно и в организм человека, ионов тяжелых металлов, таких как: медь (в составе сплава 925),  цинк (в составе припоев) и др. Кроме того отказ от использования техники чернения, обусловлен наличием в его составе ядовитого свинца. На всю продукцию имеются санитарно-гигиенические заключения, а так же сертификаты соответствия в системе добровольной сертификации. Вся продукция проходит государственный контроль в пробирной палате.